RECETTES SLOVAQUES - NOEL
PAIN D`EPICE
2/10 de litre du miel, 3 cuillers du lait, 150g du sucre semoule, 250g du beurre, 700g de la farine fine, 2 cuillers du cacao, 2 cuillères à café de la cannelle moulue, ½ cuillère à café du clou de girofle, 1 et ½ cuillère à café du bicarbonate de soude, 4 oeufs.
Mettez miel, lait, sucre et beurre dans le poêlon et faites fondre audessus de la vapeur d`eau pour avoir le mélange homogène.
Laissez un peu refroidir, puis ajoutez une moitié de la farine, cacao, cannelle et clou de girofle. Agitez bien, et après ajoutez le reste de la farine avec le bicarbonate de soude et les oeufs battus. Travaillez la pâte et puis la mettez dans le frigo pour quelques heures (d`habitude jusqu`au matin). Ensuite, abaissez la pâte à l'épaisseur de 5mm et coupez la pâte à l`aide des petites formes. Mettez les dans la cuisinière chauffée et laissez cuire 10-12 minutes.
Les pains d`épices sont ornés de différents manières et en plus vous pouvez les utilisez pour décorer l`arbre de Noël.
PÂTE À PÂTISSERIE (linecké)
1 kg de la farine demi-épaisse, 450 g du beurre, 450 g du sucre glace, 1 sachet de la levure chimique, 1 sachet du sucre à la vanille, un peu d`écorce de citron, 2oeufs, 1 jaune d`oeuf et de la confiture.
Mélangez bien le beurre fondu avec du sucre, puis ajoutez successivement la farine, oeufs et les autres ingrédients.
Travaillez la pâte et après abaissez la pâte à l'épaisseur de 5mm et coupez la pâte à l`aide des petites formes.
Faites une moitié des formes préparées avec un petit trou.
Mettez les dans la cuisinière chauffée et laissez cuire. Ensuite, mettez un peu de la confiture d`après votre goût sur les formes sans trou et les couvrez avec celles avec le trou.
LES PETITS CROISSANT À LA VANILLE
250 g de la farine épaisse, 200 g du beurre, 70 g des noix moulus, 50 g du sucre à la vanille, 1 oeuf, 30 g du sucre glace.
Travaillez la pâte de tous les ingrédients et formez un rouleau. Ensuite, vous le coupez en petites parties des quelles vous créez les petits croissants.
Mettez les dans la cuisinière chauffée et laissez cuire. Après le refroidissement vous les couvrez avec du sucre à la vanille.
BOULES AU RHUM
200 g des petit-beurres réduits en miettes, 120 g du beurre, 120 g du sucre glace, 1 sachet du sucre à la vanille,
2 cuillers cacao,
50 g des raisins sec mouillés, 50 g des noix moulus, 3-4 cuillers du rhum.
Dans les petits-beurre réduits ajoutez du beurre fondu et les autres ingrédients.
Mélangez bien et puis formez avec les mains les petites boules lesquelles vous pouvez couvrir avec des noix moulus ou de la farine de coco.